| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

浙江托普云农科技股份有限公司(市场部)

土壤仪器|植物仪器|种子仪器

联系方式
  • 联系人:周先生
  • 电话:86-0571-86056609
  • 手机:18072711691
  • 传真:86-0571-86056609
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 介绍松线虫分离器操作方法
介绍松线虫分离器操作方法
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:21介绍松线虫分离器操作方法 
品牌: 托普云农
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-14 14:13
  询价
详细信息

线虫病害是农业常见的病害之一,线虫对农业生产的影响非常严重,它们会仪作作物的茎杆叶为食,甚至还会在以植物为食的同时传染植物病毒,会造成农业减产甚至绝收。线虫繁殖周期短,繁殖快,盲目的使用农药防治线虫,很容易导致线虫抗药性的产生,因此在防治线虫害时,我们首先要做的就是对线虫进行检测,但线虫体积小,肉眼根本捕捉不到,如何快速的分离线虫就成了一个很大的问题,在此小编向大家推荐一种分离线虫的神器--松线虫分离器,它能够快速将线虫分离,并能够保证线虫的成活率。

松线虫分离器是根据线虫必须在水膜上移动的特性,通过不断产生的雾气将线虫从采集的样品中分离出来,该仪器可同时分离12份样品,能够保证分离出来的线虫多数是活的,而且分离出来的线虫很干净,可直接用于镜检,能够明显提高线虫检测的工作效率以及准确性,能够为检验工作提供理想地活体样本。

松线虫分离器分离线虫时,首先将需要采集的植物样本简单处理,然后放入筛网中,将筛网放入接虫皿上,然后打开仪器的箱盖,将接虫皿及筛网均匀地排列出箱体内,盖上筛盖,把波纹管带盖的一端装在箱盖入雾口,另一端插入雾化器的喷雾口,用定时器设定雾化时间,把设置好的定时器插在电源上,雾化器插头插在定时器插孔中,顺时针旋转雾化器的旋钮开关,雾化器开始工作,12-24小时后,关闭雾化器电源,打开箱盖,先把筛网拿起,取出接虫皿,放在解剖镜或高倍显微镜下对线虫分析。

更多详情:

松线虫分离器 http://www.top17.net/product/2438.html

农业仪器网 http://www.top17.net/

更多介绍:http://www.jzhwys.com/sell/202005/14/1571358.html
询价单